О нас

Кравченко Александр
"Я мама чудесного ребенка,- пишет Альбина.- Почти три года назад нам был установлен диагноз Спинальная мышечная атрофия.
Как, почему??? Ведь все шло так хорошо. Саша развивался по возрасту: в 2 месяца стал удерживать голову, в 6 месяцев самостоятельно сел, с 1,2 года пошел. Как вдруг все изменилось. С 1,5 лет мы стали замечать, что у сына изменилась походка, затем прибавилась слабость мышц. И вот пугающий диагноз... У нас огромное желание помочь своему ребенку, но в данный момент, к сожалению, лекарства от нашей болезни нет. Заболевание прогрессирует, он очень ослаб, но не смотря на это он продолжает мечтать. Мечтать, что когда-нибудь он снова сможет ходить самостоятельно, кататься с ребятами на велосипеде и играть в мяч.
Мы были бы очень благодарны, если бы вы смогли помочь нашей семье!"
От
250 000
руб.
Подробнее
Климова Настя
Из письма мамы:
"Настенька- единственный и очень любимый ребенок. О том, что при рождении она перенесла гипоксию врачи сказали нам намного позже, когда в три месяца прозвучал пугающий диагноз ДЦП. С самого рождения мы много сил и времени посвящали реабилитации и лечению дочери. Несмотря на страшные прогнозы и постоянные упоминания врачей, что наш диагноз- это навсегда, мы ни на минуту не опускали руки.
Поэтому с огромной просьбой и надеждой мы обращаемся за помощью! Пусть Настенька научится самостоятельно ходить!"
От
120 000
руб.
Подробнее
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Сегодня этот ребенок наиболее остро нуждается в помощи. Мы будем благодарны всем, кто сможет разместить этот или другие баннеры фонда на своих или дружественных сайтах, блогах, форумах и т. п.
подробнее
ФОТОГАЛЕРЕЯ ДОБРЫХ ДЕЛ
Нам пишут
Здравствуйте! Уважаемые сотрудники благотворительного фонда и дорогие неравнодушные люди, выражаю огромную признательность и искреннюю благодарность Вам за материальную помощь для моей дочери Беловой Лилианы.
Белова Наталья, мама Лилианы
Мы, родители Скокова Тимура, выражаем Вам огромную благодарность за оказание помощи и говорим большое спасибо за то, что вы откликнулись и не остались равнодушными к нашей просьбе оплатить реабилитацию нашего сына в центре для детей после кохлеарной имплантации
Семья Скоковых
Здравствуйте! Уважаемые дарители, сотрудники фонда, благотворители! Наша семья выражает огромную благодарность всем вам за оказание финансовой поддержки. Спасибо вам за способность сопереживать, умение и желание помогать и поддержать!
Татьяна

О нас

История РБО «Метис».


Я, Эмилия Тайнс Менса, начинала свою благотворительную деятельность в США, где по поручению мэра города Санкт-Петербурга Анатолия Собчака совместно с его представителями мы искали и отправляли компьютеры для слепых детей.
По семейным обстоятельствам, так как моей одинокой 80-летней маме требовался уход, я вернулась из США в Москву, где мои дети, Лиза и Настя, посоветовали открыть фонд помощи детям-метисам. В 1996 году мы совместно с моими русскими и африканскими друзьями, согласившимися помочь, решились начать поиск детей-метисов, нуждающихся в помощи. Мы дали объявление в местную газету, на первую встречу пришло 7 человек. На следующую - гораздо больше. И так мы устраивали встречи пока список детей не составил 70 человек. Еще два года ушло на регистрацию фонда. Юристы требовали деньги - фонд необычный, дети темнокожие. Кто они? Было много вопросов. Мы вышли на Наталию Крылову из Института Африки РАН, которая посоветовала назвать наш фонд «Метис». В Институте Африки РАН нам дали небольшое место для офиса. Мы продержались там недолго, так как это были очень тяжёлые годы перестройки - мамы с детьми шли к нам за куском хлеба и одеждой с мешками и сумками на колёсах. Это могло испортить впечатление от Института, и нам пришлось покинуть первый офис. Места не было, а число детей превышало уже за 100. Мне пришлось перевести офис фонда на свою квартиру, где он был до 2008 года. В 2008 году мы выиграли Грант у Евросоюза и смогли снять квартиру. Число детей метисов постепенно достигло 200, среди которых не только московские дети, но и дети из Московской Области и Рязани. Наши спонсоры - это международные организации и церкви. Мы сотрудничали с Центральной Библиотекой г. Москвы и ДДТ на Таганке, где давали детям дополнительное образование и проводили этнические праздники.
На текущий момент работа по поддержке детей-метисов продолжается даже в сложных условиях пандемии. Офис фонда частично расположен в ДДТ на Таганке, а часть работы проводится дистанционно. В фонде нет штатных сотрудников, а деятельность фонда осуществляется только волонтерами - мамами детей-метисов.

8743fa04-adf6-4b3f-98a0-d0de52752751

Эмилия Тайнс-Менса  Президент Фонда Метис

Телефон:
Адрес:
Москва,
ул. Добрословодская, д .7, к 1
Ключевые факторы
Задача организации
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Хочу сделать пожертвование
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Кому хотите сделать пожертвование:
*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждая, что я ознакомлен
*
Спасибо! Форма отправлена